Обратная связь
Ваше имя(*): Ваш E-mail(*): Тема сообщения: Текст сообщения(*):

Визы, Страхование

 Виза требуется для каждого, кто пересекает границу другой страны. Необходимо соблюдать правила первого въезда - можно пересекать границу только той страны, в посольстве которой была получена Шенгенская виза. Получив Шенгенскую визу, можно беспрепятственно посетить любую страну Шенгена.Шенген виза открывается С05 на 90 дней. Документы готовятся до 5-7 рабочих дней с момента представления данных (скан паспорта и прописки). Если вы планируете часто ездить заграницу (виза для часто путешествующих) и хотите иногда бывать в других странах шенгенского договора, то вам лучше открыть шенгенскую бизнес визу в Польшу. Минимальный период на который ее могут открыть это 30/90, максимальный 90/360 - это решает консул. Например, вам открыли визу 30/90 - значит 30 дней вы можете находиться в странах Евросоюза в течение 90 дней коридора. На бизнес визу готовится контракт и приглашение на год, и если вам открыли минимальный срок, то вы можете подать на визу повторно (когда выезжали свои дни), используя данный контракт и приглашение.

РАБОЧАЯ виза в Польшу открывается D05/D08 на 180 дней с полугодовым коридором. Документы готовятся до 5-7 рабочих дней с момента представления данных (скан паспорта и прописки) Рабочие визы используются для длительного пребывания за границей. Есть рабочие национальные визы (180/360 и 360/360) и рабочая шенген виза (90/90). Имея рабочую визу желательно не делать более 5-6 выездов, так как у пограничников может возникнуть вопрос о нецелевом использовании визы.

Kаждый, въезжающих в Шенгенскую зону по визе А (транзитная виза для авиапутешествий) или С (краткосрочное пребывание на период до 90 дней), должны иметь действительный полис медицинского страхования для путешествий (ПМСП) на весь период пребывания и в течение срока действия визы. Такой полис должен покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским причинам, срочной медицинской помощи и / или неотложной медицинской помощи в больнице или смерти, во время их пребывания на территории стран Шенгенской зоны. Оформляя визу для выезда за границу, особое внимание следует уделять страхованию, которое является обязательным требованием стран ЕС. Правильно оформленный полис в надежной страховой компании предоставит вам настоящую защиту на все время пребывания за границей.

Требования Консульства о страховом полисе:

  •  Страховой полис должен предоставляться только в печатном виде
  •  Период страхования - на период визита + 15 дней.
  •  Страховая сумма - не менее 30 000 EUR.
  • Франшиза - от 0 до 100 EUR
  • Обязательно - дата рождения, адрес проживания, фамилию и имя застрахованного лица.
  • Полис является действительным только при условии его оплаты и наличии платежного документа (квитанции).